Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова допустила подъем заболеваемости COVID-19 в России к осени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заболеваемость COVID-19 в России может вырасти к осени. Об этом 8 апреля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, к этому времени привить от коронавирусной инфекции удастся 60% россиян.

«Все производители говорят, что в течение года напряженный иммунитет, защищающий от вируса, будет держаться. Все три производителя российских вакцин об этом говорят совершенно точно», — сказала она в эфире радио «Комсомольская правда».

Также Попова заявила, что третьей волны коронавирусной инфекции в России можно избежать при условии соблюдения гражданами всех мер безопасности.

6 апреля глава Роспотребнадзора в интервью «Известиям» рассказала, почему не стоит откладывать прививку от коронавирусной инфекции. Она подчеркнула, что возможность вакцинироваться технически предоставлена всем гражданам, и напомнила, что скоро лето и период отпусков, а во время отдыха хочется обойтись без ограничений. В этом поможет вакцинация, отметила она.

6 апреля доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что третьей волны COVID-19 в России не будет. Мнение о том, что говорить о третьей волне коронавируса в РФ пока преждевременно, высказал в марте и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир