Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина объявила сбор военных сухопутных войск у границы с Крымом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) объявили сборы подразделений территориальной обороны в южных приграничных районах страны. Об этом 6 апреля на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Сухопутных войск армии страны.

Целью сборов названы подготовка подразделений территориальной обороны для защиты госграницы, охраны и обороны ряда объектов, а также для борьбы с диверсантами в приграничных районах и в отдельных областях Южного региона.

Подразделения, в частности, проведут учения по защите границы с «автономной республикой Крым» и по прикрытию десантно-доступных участков побережья. Также, по замыслу организаторов, сборы должны способствовать повышению квалификации командиров штабов и навыков военнослужащих.

В последнее время на линии разграничения в Донбассе отмечается рост напряженности. В самопровозглашенной ДНР считают высокой вероятность возобновления активных боевых действий в регионе. Там также указывали на регулярные факты нарушения прекращения огня со стороны украинских силовиков.

При этом украинская сторона заявляет о якобы перемещениях военных РФ вблизи границ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему желанию, так как это не несет угрозы для других государств и не должно никого беспокоить.

6 апреля глава МИД России Сергей Лавров призвал страны Запада обратить внимание на нарушение Минских договоренностей Украиной. Он отметил, что Москва разочарована реакцией США на ситуацию в Донбассе, а также призвал ФРГ и Францию привести Киев в чувства.

2 апреля украинские военные в очередной раз нарушили режим перемирия и произвели атаку с применением тяжелых вооружений и беспилотников на объекты гражданской инфраструктуры в поселке Александровском в ДНР. Следственный комитет России возбудил дело о гибели в результате удара ребенка и ранении двух взрослых.

Читайте также
Прямой эфир