Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экономист спрогнозировал курс доллара и евро на апрель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле велика вероятность сохранения текущих уровней курсов доллара и евро к рублю или даже временного роста в ответ на макрособытия, рассказал «Известиям» аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков в понедельник, 5 апреля.

Ранее в этот день Центробанк установил на 6 апреля официальный курс доллара на уровне 76,6052 рубля, что на 53,18 копеек выше предыдущего показателя. Официальный курс евро был повышен до 89,9958 рубля (на 40,42 копейки).

«В данный момент на курс рубля по отношению к корзине иностранных валют оказывают влияние несколько факторов, способствующих ослаблению национальной валюты. В первую очередь это санкционные риски — в ближайшее время США планируют озвучить новый список санкций, который, по некоторым источникам, может распространиться на российский госдолг», — сказал Максим Бирюков.

Несмотря на то что такие меры уже заложены в текущий курс рубля, нельзя исключить острой реакции рынка на публикацию деталей о новых санкциях, сказал аналитик.

По его словам, добавляет неопределенности и новое обострение конфликта на Донбассе. Низкая предсказуемость этой истории увеличивает ожидания волатильности курса национальной валюты.

Ранее, 4 апреля, старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов объяснил, как правильно вкладываться в валюту, чтобы не пострадать от обвала ее стоимости.

По его словам, главным является формирование полноценного валютного портфеля. При этом валютный портфель не стоит собирать из последних сбережений или средств, отложенных на предстоящие покупки, которые должны состояться примерно в течение девяти ближайших месяцев, заключил финансист.

Читайте также
Прямой эфир