Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил важность укрепления общероссийской гражданской идентичности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нет ничего важнее для государства, чем укрепление общероссийской гражданской идентичности. Об этом 30 марта заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям.

«Нет ничего важнее для нашей страны, для любой страны мира. Мы знаем, с какими проблемами сегодня многие страны мира сталкиваются как раз в этой ключевой сфере, и на Американском континенте, и на Европейском», — сказал глава государства.

По словам российского лидера, в большинстве горячих точек мира наблюдаются провокации для разжигания национальной и религиозной розни. В России не допустят переносов в страну зарубежных конфликтов подобного рода, заверил Путин.

Также он поручил Росстату и Генпрокуратуре при проведении переписи населения жестко пресекать попытки давления и дискриминации по этническим признакам.

«Внимание к вопросам реализации национальной политики, особенно на местах, должно быть пристальным и постоянным, а действия — максимально деликатными, тактичными, корректными. Это важно и в связи с предстоящей всероссийской переписью населения», — сказал президент.

В начале марта стало известно, что Минэкономразвития России подготовило проект постановления правительства, согласно которому предлагается провести Всероссийскую перепись населения в 2021 году с 23 августа по 30 сентября. Кабмин решил перенести перепись населения на сентябрь из-за напряженной эпидемиологической ситуации.

Читайте также
Прямой эфир