Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналиста «Известий» отпустили из РОВД в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фотографа «Известий» Павла Волкова отпустили из РОВД в Минске, где белорусская оппозиция планировала провести акцию протеста в четверг, 25 марта.

Отмечается, что ему вернули документы. Кроме того, правоохранители отказались от намерений выдворить российского журналиста из страны. Также стало известно, что корреспондент «Коммерсанта» Кирилл Кривошеев тоже отпущен из РОВД. Журналисты были задержаны ранее в этот день.

25 марта к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске были стянуты спецтехника и дополнительные наряды сотрудников.

На улице Саперов стоят грузовики для перевозки личного состава и спецтранспорт для разгона демонстраций — машины с водометами, автомобили с колючей проволокой. Автомобильное движение рядом с резиденцией Лукашенко перекрывать не стали. Так власти страны готовились к массовым акциям протеста, которые ранее анонсировала оппозиция.

В середине февраля в КГБ Белоруссии заявили, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, а их проявления практически сошли на нет.

В Белоруссии после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов, на которых в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко, набравший, по информации ЦИК, 80,1% голосов, в республике начались массовые протестные акции оппозиции.

Читайте также
Прямой эфир