Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналиста «Известий» задержали в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фотографа «Известий» Павла Волкова задержали в Минске, где белорусская оппозиция планировала провести акцию протеста в четверг, 25 марта.

Отмечается, что сотрудники РОВД проверили у журналиста документы. После проверки было принято решение о выдворении фотографа из страны. В качестве причины белорусская сторона назвала «работу без аккредитации».

На месте также присутствуют сотрудники посольства России в Белоруссии. Также СМИ сообщают о задержании в Минске корреспондента «Коммерсанта» Кирилла Кривошеева, пишет РЕН ТВ.

Ранее в этот день сообщалось, что к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске были стянуты спецтехника и дополнительные наряды сотрудников.

На улице Саперов стоят грузовики для перевозки личного состава и спецтранспорт для разгона демонстраций — машины с водометами, автомобили с колючей проволокой. Автомобильное движение рядом с резиденцией Лукашенко перекрывать не стали. Так власти страны готовились к массовым акциям протеста, которые ранее анонсировала оппозиция.

В середине февраля в КГБ Белоруссии заявили, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, а их проявления практически сошли на нет.

В Белоруссии после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов, на которых в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко, набравший, по информации ЦИК, 80,1% голосов, в республике начались массовые протестные акции оппозиции.

Прямой эфир