Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Белоярской АЭС произошло отключение четвертого энергоблока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четвертый энергоблок атомной электростанции (АЭС) в Свердловской области отключен от сети. Об этом во вторник, 23 марта, сообщает концерн «Росэнергоатом» в своем официальном Telegram-канале.

«23 марта в 14:05 местного времени (12:05 мск) действием автоматики по штатному алгоритму отключен от сети четвертый энергоблок Белоярской АЭС. Причины отключения выясняются. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации Белоярской АЭС нет», — указали в объединении.

Отмечается, что радиационная обстановка на территории расположения АЭС не превышает естественных значений природного фона.

В 2019 году отключение энергоблока № 4 Белоярской АЭС происходило дважды. Первый случай был зафиксирован 12 июля из-за поступившего сигнала о неисправности одного из конденсаторов генераторного выключателя. Энергоблок возобновил работу спустя четыре дня.

Затем, 18 августа, отключение энергоблока произошло из-за ложного срабатывания одной из защитных систем.

Белоярская АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Станция находится в 45 км от Екатеринбурга. На ней находятся разные типы ректоров — два на тепловых нейтронах и два на быстрых нейтронах. Данная АЭС является самой старой из действующих в России.

Прямой эфир