Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 30 млн россиян планируется привить от COVID-19 до 15 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России до 15 июня планируется привить от коронавируса около 30 млн человек. Об этом 22 марта сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сейчас подписан договор на поставку 30 млн доз вакцины «Спутник V» и дополнительные поставки будут еще «ЭпиВакКороны», производственные планы сейчас сверстаны, поэтому больше 30 млн человек будет до конца мая поставлено, и привиты они будут ориентировочно до 15 июня», — сказал глава ведомства журналистам.

Президент России Владимир Путин ранее в этот день отметил, что ситуацию с коронавирусом в стране удалось стабилизировать.

Также глава государства объявил о том, что планирует вакцинироваться от коронавируса 23 марта. Он подчеркнул, что вакцинация является добровольным выбором и личным решением каждого человека.

По словам Путина, на данный момент более 6 млн россиян сделали первую прививку от коронавирусной инфекции, обе дозы вакцины получили 4,3 млн человек.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. 15 марта глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что РФ лидирует в Европе по числу прошедших полный курс вакцинации от COVID-19.

Вакцина «Спутник V», разработка специалистов Центра имени Гамалеи, стала первым в России и мире препаратом от коронавируса и была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

14 октября Путин объявил о регистрации в стране второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». 20 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир