Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал число вакцинированных от коронавируса россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже 6,3 млн россиян сделали первую прививку от коронавирусной инфекции, обе дозы вакцины получили 4,3 млн человек. Об этом заявил в понедельник, 22 марта, президент России Владимир Путин.

«Так, в целом по России прививки первым компонентом сделали уже 6,3 млн человек, из них — 4,3 млн граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины», — сказал глава государства на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Российский лидер указал на то, что вакцинация должна быть максимально доступной и удобной для россиян, так как от этого зависят перспективы выхода из режима ограничений.

«Весь процесс должен быть максимально доступным и удобным для наших граждан, особенно людей старшего возраста. От того, насколько мы эффективно решим задачу, связанную с вакцинацией, насколько быстро мы выработаем коллективный иммунитет, зависит то, как скоро мы преодолеем эпидемию, окончательно выйдем из режима ограничений», — подчеркнул Путин.

При этом президент отметил, что вакцинация является добровольным выбором каждого человека.

Ранее в этот же день сам Путин объявил о намерении сделать прививку от коронавируса 23 марта. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что вакцинация президента не будет публичным мероприятием.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась с 18 января. 15 марта глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявлял, что обе дозы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» уже получили 3,5 млн россиян.

Он подчеркивал, что Россия лидирует в Европе по числу прошедших полный курс вакцинации от COVID-19. По словам Дмитриева, ни одна другая европейская страна еще полностью не вакцинировала 3 млн жителей.

«Спутник V», разработка специалистов Центра имени Гамалеи, первая в России и мире вакцина от COVID-19, была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

14 октября Путин объявил о регистрации в стране второй вакцины от инфекции — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». 20 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак».

Прямой эфир