Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о намерении вакцинироваться от коронавируса 23 марта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 марта, сообщил, что намерен вакцинироваться от коронавирусной инфекции 23 марта.

Глава государства подчеркнул, что вакцинация является добровольным выбором и личным решением каждого человека.

«Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — сказал Путин на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Также президент указал на надежность и безопасность российских вакцин от коронавируса. По его словам, никакие другие подобные иностранные препараты «не демонстрируют такой высокой степени защиты».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с ТАСС не уточнил, какой именно препарат для вакцинации выбрал Путин. По его словам, президент сделает прививку одной из трех российских вакцин.

Ранее в феврале представитель Кремля отмечал, что Путин сам сообщит, когда пройдет вакцинацию от коронавируса. Также Песков отмечал, что в целом восприятие препарата от коронавируса находится на хорошем уровне.

С 18 января в России началась масштабная вакцинация населения от COVID-19. О необходимости этого заявил Путин. Сделать прививку можно бесплатно препаратом «Спутник V», разработанным Центром имени Гамалеи. Он является первой зарегистрированной в мире и в РФ вакциной от коронавируса.

Согласно публикации медицинского журнала The Lancet, эффективность препарата против заболевания составила 91,6% после анализа данных 19 866 добровольцев. При этом показатель среди группы добровольцев старше 60 лет составил 91,8%.

Читайте также
Прямой эфир