Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл детали отдыха Путина в тайге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал детали поездки Владимира Путина в Туву.

Он уточнил в ответ на вопрос журналиста, что президент с министром обороны Сергеем Шойгу в минувшие выходные побывал «не в самом Кызыле, это было в Туве».

На другой вопрос о том, был ли у главы государства с собой ядерный чемоданчик, Песков ответил, что все необходимые средства связи, в том числе стратегической связи, постоянно находятся с президентом, «где бы он ни был, будь то территория Российской Федерации или любой страны мира».

Также Песков сообщил некоторые подробности поездки президента: в частности, о его навыках вождения вездехода и необычной одежды.

«Вездеход он успел освоить давно. Что касается водительских прав для этого вездехода, я вам сказать не могу, просто не располагаю такой информацией, мне нужно уточнить», — сказал Песков.

Также он назвал одежду, в которой были Путин и Шойгу, вариантом «сибирской экипировки». «Вы знаете, в Сибири особо в брюках, туфлях и пальто не походишь», — пошутил он.

На вопросы же о том, чем угощались президент и министр обороны в тайге, представитель Кремля ответил только, что огурцы и сало «было частью обеденного стола», а на вопрос о том, было ли в планах Путина посетить баню, сообщил, что не знает.

Накануне Путин вместе с Шойгу провел выходной в Сибири, где совершил пешую прогулку, в ходе которой министр обороны показал президенту особенности местной природы, и проехал на вездеходе по тайге, управляя техникой.

В ходе прогулки президент и министр прервались на чаепитие за накрытым столом под деревьями. Шойгу также показал президенту свою мастерскую, где он занимается обработкой древесины.

Как ранее рассказывал Песков, глава государства предпочитает отдыхать в России. Таким образом, он своим примером показывает те места страны, «о существовании которых большинство граждан, может, и не знает».

Читайте также
Прямой эфир