Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео отдыха Путина и Шойгу в тайге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу проводят выходные в Сибири. В Сети опубликованы первые видеокадры с места отдыха.

Путин и Шойгу совершили пешую прогулку, в ходе которой министр обороны показал президенту особенности местной природы, и проехали на вездеходе по тайге, причем за рулем был Путин.

Прогулку спутники прервали чаепитием за накрытым столом под деревьями.

Также глава Минобороны показал президенту свою мастерскую, где он занимается обработкой древесины.

Как ранее рассказывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства предпочитает отдыхать в России. Таким образом, он своим примером показывает те места страны, «о существовании которых большинство граждан, может, и не знает».

В августе 2018 года Путин отдыхал в Республике Туве. В сопровождении Сергея Шойгу он прокатился по реке на катере, наблюдал за табуном сибирских горных козерогов и готовил еду на костре.

Затем, в сентябре, президент по пути из Душанбе, где прошел саммит лидеров стран СНГ, посетил Хакасию.

В октябре прошлого года, накануне своего дня рождения, Путин поднимался в горы и собирал грибы и ягоды.

В июне прошлого года начальник отдела развития туризма министерства экономического развития региона Ольга Кузьмина рассказала, что любимым местом отдыха президента является Республика Хакасия. Там российский лидер рыбачит на горных озерах и совершает прогулки на квадроциклах и пешком.

Читайте также
Прямой эфир