Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единая ритуальная база Москвы будет доступна в онлайн-режиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Через полтора года появится единая база столичных захоронений и свободных участков, войти в которую можно будет с портала mos.ru, рассказал «Известиям» директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

По его словам, на данный момент уже завершен этап оцифровки данных обо всех захороненных на московских кладбищах. Это 7 млн записей, содержавшихся ранее в нескольких тысячах книг, уточнил Екимов.

«Мы функционируем на площадке mos.ru. Вопрос зеркализации этого функционала на другой госплощадке исключительно технический. Первичное значение имеет в принципе оцифровка этого массива, который ранее находился исключительно в ненадежном бумажном формате», — подчеркнул Екимов.

Он рассказал, что организация уже начала выдавать электронные паспорта захоронений. При этом при запросе бумажного варианта выдается выписка.

Кроме того, на пяти столичных кладбищах прошла полная инвентаризация всех мест захоронения, которые будут привязаны к точкам геопозиционирования. Это, по словам Екимова, позволит в онлайн-режиме отслеживать наличие свободных участков на столичных кладбищах.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известий»:

«Мы движемся в сторону очеловечивания отрасли»

Читайте также
Прямой эфир