Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ростуризм намерен добиться отсрочки от мобилизации для работников отрасли
Общество
Брат Моисеева заявил о планах обратиться в суд из-за наследства
Мир
Байден и Зеленский провели телефонные переговоры
Мир
В Киеве сообщили о получении Столтенбергом заявки Украины о вступлении в НАТО
Культура
На аукционе продадут Манифест компартии с автографом Сталина
Мир
В Великобритании представили первые монеты с изображением Карла III
Общество
РЖД повысили на 10 копеек сбор за возврат билетов на поезда
Происшествия
Украинские боевики вновь обстреляли Антоновский мост в Херсоне из РСЗО
Мир
Американист допустил выдвижение Илона Маска на пост президента США
Мир
Nord Stream 2 AG обследует газопровод после завершения работы полиции
Общество
Таможни между ДНР и РФ не будет после подписания закона о вхождении республики

Ученые рассказали о влиянии гаджетов на поведение детей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты финского Института здравоохранения и социального обеспечения пришли к выводу, что использование гаджетов дошкольниками чревато повышенным риском появления у них эмоциональных и поведенческих проблем к пяти годам. Об этом говорится в статье по результатам исследования, опубликованной 17 марта в онлайн-журнале BMJ Open.

В исследовании финских ученых приняли участие 699 детей (333 девочки и 366 мальчиков). Специалисты отслеживали их здоровье и психическое благополучие с момента появления на свет до пяти лет при помощи анкет, которые заполняли их родители. Так, они сообщали, сколько времени их ребенок проводил за электронными устройствами в будние и выходные дни, сколько часов он смотрел телевизор, сколько играл в компьютерные игры, игровые консоли, а также в игры на мобильном телефоне, планшете или другом устройстве.

По достижении детьми пяти лет ученые использовали проверенные анкеты для оценки распространенности психосоциальных симптомов — поведенческих и эмоциональных проблем, непродолжительного внимания, трудности в поиске и сохранении друзей и гиперактивности, пишет «Ридус». Выяснилось, что активное использование гаджетов, особенно для просмотра развлекательных программ, детей в возрасте 18 месяцев на 59% увеличивает риск возникновения проблем ребенка в отношениях со сверстниками. Установлено также, что если пятилетние дети проводили перед телевизором, смартфоном или планшетом более 60 минут в день, у них повысился риск появления импульсивности, гиперактивности, а также проблем с концентрацией и вниманием.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что высокий уровень использования гаджетов, особенно для просмотра программ, приводит к психосоциальным последствиям для ребенка.

В октябре 2020 года сообщалось, что порядка 27% российских школьников проводят за гаджетами свыше восьми часов в день. Это следует из опроса, который провел образовательный центр Maximum Education.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир