Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин подписал закон об учете службы добровольцев СВО в пенсии за выслугу лет
Армия
Российская армия за сутки освободила четыре населенных пункта в ДНР
Мир
Латвия вновь продлила запрет на ночные полеты вдоль границ с РФ и Белоруссией
Мир
В США отметили нереальность просьбы Зеленского дать $800 млрд Украине
Армия
Белоусов поздравил военнослужащих с освобождением пункта Родинское в ДНР
Мир
В Германии предрекли отказ Трампа от одобрения плана Зеленского
Мир
El País сообщила о тревоге Европы из-за политики США
Общество
Путин подписал закон о домовых чатах в MAX
Мир
Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Брижит Бардо
Мир
В Литве в 2025 году сменили связанные с Советским Союзом названия 19 улиц
Общество
ФНС выставила Моргенштерну новый счет после погашения долга
Новости компаний
«Россети» обеспечили максимальную надежность электроснабжения космодрома Восточный
Спорт
Непряева не прошла квалификацию спринта на первом этапе «Тур де Ски»
Общество
Компания Samsung зарегистрировала в России два товарных знака
Мир
МАГАТЭ сообщило о начале ремонтных работ линии электропередачи рядом с ЗАЭС
Армия
ВС РФ успешно отражают атаки украинских элитных подразделений в Купянске
Армия
Армия России завершила освобождение населенного пункта Гуляйполе

Эксперт назвал причины добавления в продукты аскорбиновой кислоты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Московского государственного университета пищевых производств Георгий Суслянок объяснил, для чего производители добавляют витамин С во многие продукты питания.

По словам эксперта, аскорбиновая кислота как антиоксидант замедляет порчу продуктов, а также служит средством консервации.

«Она способна в несколько раз увеличивать срок хранения продукции. Как правило, на 100 кг вносят 50 г аскорбиновой кислоты. Ее добавляют, например, в соки, пиво или хлеб. Она замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков», — цитирует его сайт aif.ru 16 марта.

Также Суслянок отметил, что хозяйки используют витамин С в домашнем консервировании, поскольку он защищает овощи и фрукты от потемнения при замораживании и сохраняет витамины, находящиеся в них.

«Добавление консервантов аскорбиновой кислоты обеспечивает устойчивый и равномерный посол и ускоряет процесс консервирования. Кроме того, витамин С кладут в пищу для ее витаминизации, потому что он неустойчив во внешней среде и быстро разрушается, но требуется в больших количествах: до 100 мг в сутки», — заключил он.

Ранее, 25 февраля, врач дерматолог-косметолог Дарья Баскакова рассказала, что если синие круги под глазами появились у человека недавно, то ситуацию помогут исправить косметические средства: кремы и сыворотки с кофеином и аскорбиновой кислотой в составе, но при условии отсутствия аллергии.

При этом темные круги вокруг глаз могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваниях внутренних органов. Например, это может указывать на развитие гипоксии — кислородного голодания, сообщает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир