Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Алексеенко назвал своей главной задачей обеспечение безопасности людей
Мир
Захарова раскритиковала позицию ЕС по отношению к Сербии
Мир
Несколько взрывов прогремели недалеко от военной базы США в Сирии
Мир
ЕС потребовал от Сербии признания Косово и введения санкций против РФ
Происшествия
Трех человек убили в подмосковных Луховицах
Мир
Зеленский признал плохое качество организации «пунктов несокрушимости»
Мир
Один человек погиб и двое пострадали в результате ЧП на заводе в Иране
Происшествия
Пожар произошел в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге
Мир
Франция и ФРГ заключили соглашение о солидарности в области энергетики
Спорт
Сборная Англии сыграла вничью со сборной США на ЧМ-22 по футболу
Мир
Главы МО США и ФРГ обсудили совместные меры по оказанию помощи Украине
Общество
Путин пожелал «Ростеху» непрерывно идти вперед и ставить новые цели

Нидерланды приостановили использование вакцины AstraZeneca

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нидерландов приняли решение о приостановке применения вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения, благосостояния и спорта страны, распространенном 14 марта.

«Голлaндское упрaвление по оценке лекaрственных средств рекомендовaло приостaновить использование вaкцины AstraZeneca в кaчестве меры предосторожности и в ожидaнии результaтов расследовaний (случaев обрaзования тромбов). Министерство здрaвоохранения, блaгосостояния и спортa приняло решение одобрить дaнную рекомендaцию и не использовать вакцину в течение двух недель, до 28 марта включительно», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день в компaнии AstraZeneca заявили о безопасности препaрата на фоне приостановки его использования в некоторых стрaнах.

По данным компании, по состоянию на 8 марта в Евросоюзе и Великобритании было выявлено 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии у привитых, что «гораздо меньше, чем можно было бы ожидать». В компании подчеркнули, что безопасность людей «стоит на первом месте», однако имеющиеся у нее данные указывают на то, что причиной образования тромбов была не вакцина.

Накануне стало известно, что трое медицинских работников в Норвегии попали в больницу с тромбами после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Как уточнило агентство страны по лекарственным средствам, также известно о серьезных или незначительных кровотечениях у нескольких молодых пациентов, привившихся той же вакциной.

За день до этого в Словакии скончалась 38-летняя учительница, она умерла после прививки от COVID-19, при которой использовался препарат AstraZeneca.

12 марта в Италии начали расследования по факту смерти нескольких пациентов после вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом той же компании. За день до этого Дания решила приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за возможного образования тромбов после ее применения. Вслед за ней власти Италии, Норвегии и Исландии из соображений предосторожности приняли аналогичное решение.

AstraZeneca в ответ на действия этих стран заявила, что ее препарат от COVID-19 по итогам клинических испытаний показал хорошую переносимость.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир