Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Общество
За сутки в России госпитализировали 6 211 человек с COVID-19
Общество
Семье погибшей в Забайкалье девочки окажут материальную помощь
Общество
Умер заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов
Общество
Дело возбудили после наезда водителя на женщину с детьми в Архангельске
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

В Латвии приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Латвии временно приостановили использование вакцины от коронавируса производства AstraZeneca с серийным номером ABV5300 в связи с выявленными проблемами со здоровьем у пациентов после прививки этим препаратом. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает BNN.

Отмечается, что у одного человека развился множественный тромбоз, он скончался спустя 10 дней после вакцинации. Другой пациент был госпитализирован с легочной эмболией.

8 марта министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что не станет возражать против закупки и использования в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», если препарат будет зарегистрирован Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). По его словам, вопрос рассмотрят в правительстве, если Латвии потребуются дополнительные поставки препарата от коронавируса.

Также 9 марта стало известно, что министр здравоохранения Австралии Грег Хант госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию спустя два дня после вакцинации от коронавируса. В заявление канцелярии Ханта говорилось, что он привился препаратом AstraZeneca.

7 марта власти Австрии также сообщили о решении приостановить вакцинацию от COVID-19 одной партией вакцины компании AstraZeneca в качестве мер предосторожности при расследовании смерти пациента после прививки.

3 марта в Эстонии сотрудник спасательного департамента умер после вакцинации препаратом AstraZeneca. В тот же день стало известно, что в Южной Корее после прививки этим же препаратом скончались два пациента в возрасте 50 и 63 лет. Врачи выясняют, могла ли смерть этих людей быть связана с действием вакцины.

Читайте также
Прямой эфир