Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый эпицентр заражения COVID-19 обнаружили в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За сутки в Китае зафиксировали 118 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 19 января, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

Как уточняется, 106 случаев выявлено внутри страны. При этом летальных исходов зарегистрировано не было, передает агентство Xinhua.

Более 40 пациентов находятся в провинции Цзилинь, 35 — в Хэбэе, 27 — в Хэйлунцзяне и один — в Пекине.

Ранее в январе стало известно, что в Китае зафиксировали первую смерть вследствие заражения коронавирусом за последние восемь месяцев.

Также сообщалось, что делегация экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 14 января прибудет в Китай для расследования причин возникновения коронавируса нового типа.

Как стало известно 8 января, ученые из Китая пришли к выводу, что коронавирус продолжал распространяться в китайском городе Ухань уже после того, как эпидемия COVID-19 в КНР, предположительно, была побеждена.

В конце 2019 года китайские власти проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал новый коронавирус, а инфекция получила официальное название COVID-19.

76 дней Ухань оставался отрезан от внешнего мира, карантин с города сняли 8 апреля 2020 года. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир