Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае обнаружили выявленный в Британии штамм коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый штамм коронавируса, об обнаружении которого в Великобритании объявили в середине декабря, выявлен в Китае. Об этом в четверг, 31 декабря, пишет China Daily со ссылкой на отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Пациентом с новым видом COVID-19 оказалась 23-летняя студентка, которая недавно вернулась в Шанхай из Великобритании. Она получила положительный тест на коронавирус 14 декабря и была госпитализирована.

При этом за два дня до вылета в Китай ее тест на COVID-19 был отрицательным.

Отмечается, что 24 декабря, после того как образец сданного девушкой материала был генетически секвенирован, специалисты установили, что штамм обнаруженного вируса отличается от того, что был выявлен ранее в Шанхае. Он оказался аналогичным «британскому».

По данным издания, в Китае за последние сутки выявлено 25 случаев COVID-19. Всего инфекция была подтверждена у 87 052 человек, скончались более 4,6 тыс. пациентов, выздоровели — 85 050.

Накануне власти американского Колорадо сообщили о выявлении второго случая заражения новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2, ранее обнаруженным в Великобритании. О первом случае в штате и в США стало известно 29 декабря.

В Великобритании объявили об обнаружении нового мутировавшего варианта COVID-19 14 декабря. Премьер-министр страны Борис Джонсон 19 декабря заявил, что новый штамм коронавируса заразнее на 70%, но информации о том, что он вызывает более тяжелые осложнения или высокую летальность, нет.

В свою очередь, ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе заявили, что «британский» штамм коронавируса на 56% заразнее оригинального, что в будущем может привести к росту числа пациентов в больницах.

Из-за обнаружения нового штамма коронавируса авиасообщение с Великобританией приостановили более 35 стран, среди которых Россия. Вирус был обнаружен уже в нескольких странах, в том числе в Дании, Японии и Чили.

Читайте также
Прямой эфир