Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи с детьми до 7 лет получат по 5 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все российские семьи с детьми до семи лет получат к Новому году выплаты по 5 тыс. рублей. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции 17 декабря. Трансляцию ведут «Известия».

«Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5 тыс. рублей, каждому ребенку. В семье, где есть дети от ноля до семи лет включительно», — сказал Путин.

По словам президента, такое решение было принято перед началом ежегодной большой пресс-конференции как подарок перед Новым годом.

«Перед тем как сюда (на пресс-конференцию. — Ред.) прийти, посоветовался с правительством, с администрацией президента, и мы договорились, государство сделает нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее», — пояснил Путин.

Ранее в ходе пресс-конференции Путин заявил, что обсудит с губернаторами ситуацию с детскими выплатами. У главы государства спросили, планируются ли в 2021 году дополнительные выплаты на детей, подчеркнув, что некоторые люди в регионах не знают, какие выплаты им положены и куда за ними обратиться.

Путин отметил, что для того, чтобы у людей не возникали сложности, нужно дополнительно «наладить эффективную работу того, что уже состоялось».

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом Путина с 1 января 2020 года. Она начали производиться с 1 июня. Общая сумма средств резервного фонда на эти выплаты в нынешнем году превысит 123 млрд рублей.

В конце ноября министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что на поддержку семей с детьми в 2020 году из федерального бюджета было направлено более 1,5 трлн рублей.

Ранее, 17 ноября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в регионы будет дополнительно направлено 62 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Средства будут выделены более чем на 4 млн детей.

Читайте также
Прямой эфир