Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудит ситуацию с детскими выплатами с главами регионов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудит с губернаторами ситуацию с детскими выплатами. Об этом 17 декабря он заявил в ходе большой пресс-конференции. Трансляцию ведут «Известия».

Журналист спросил, планируются ли в 2021 году дополнительные выплаты на детей, подчеркнув, что некоторые люди в регионах не знают, какие выплаты им положены и куда за ними обратиться.

«Я обязательно поговорю и с полпредами президента в регионах, с губернаторами. Мы обязательно к этому вернемся», — сказал он.

Путин отметил, что для того, чтобы у людей не возникали сложности, нужно дополнительно «наладить эффективную работу того, что уже состоялось».

«Для меня странно это звучит и тревогу даже вызывает... Я вас уверяю, мы обязательно отреагируем на это», — добавил президент.

Он отметил, что в связи с ростом безработицы в России с 4,7 до 6,3% были существенно повышены пособия по безработице, а также выстроена программа поддержки семей с детьми.

«Самая тяжелая ситуация, конечно, складывается у семей с детьми, и здесь у нас выстроена целая программа поддержки семей с детьми — от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет и от трех до семи», — сказал президент.

Он напомнил, что для детей до полутора лет ввели пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, которые можно получить, если на каждого члена семьи доход меньше двух прожиточных минимумов. Раньше такая выплата была доступна только тем, у кого доход меньше полутора прожиточных минимумов на одного члена семьи.

Для детей 1,5–3 лет, если доход меньше двух прожиточных минимумов на члена семьи, можно получить выплату в размере прожиточного минимума, но из материнского капитала.

Для детей 3–7 лет, если в семье доход не дотягивает до одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, предусмотрена выплата в половину прожиточного минимума на каждого ребенка.

Также были проведены единоразовые выплаты всем семьям с детьми до 16 лет.

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до одного ПМ на человека, то с 1 января следующего года, вот через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — добавил Путин.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом Путина с 1 января 2020 года. Она начали производиться с 1 июня. Общая сумма средств резервного фонда на эти выплаты в нынешнем году превысит 123 млрд рублей.

В сентябре стало известно, что со следующего года в России увеличат пособия на детей от трех до семи лет для малоимущих семей.

Читайте также
Прямой эфир