Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не увидел ничего необычного в санкциях Запада против Кадырова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ничего необычного в санкциях Запада против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова нет, он защищает интересы не только региона, но и всей страны. Об этом заявил прeзидент Рoссии Владимир Путин на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря. Трансляцию ведут «Известия».

«Разве только в адрес Кадырова придумывают разные санкции и всякие истории? По-моему, в отношении России в целом придумывают, а Рамзан Ахматович защищает интересы не только Чечни и чеченского народа, но и всей страны», — сказал Путин.

Глава государства также назвал Кадырова одной из целей для так называемых оппонентов из-за рубежа. При этом Путин подчеркнул философский подход главы Чечни к этому вопросу.

Путин добавил, что он знает Кадырова хорошо. По его словам, вся жизнь главы республики посвящена Чечне и России. Президент отметил быстрое развитие Чеченской Республики и выразил уверенность, что вскоре вся Чечня будет выглядеть, как сегодня выглядит ее столица — Грозный.

20 июля госсекретарь США Майк Помпео сообщил о внесении Кадырова в черный список. Это означает запрет на въезд главы Чечни в Штаты. Такая же мера касается жены Кадырова и его дочерей Айшат и Карины (Хадижат). По версии Госдепартамента США, Кадыров причастен к нарушению прав человека, имевшие место более 10 лет назад.

22 июля духовное управление мусульман Чеченской Республики объявило Госдеп США террористической организацией. После этого Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря.

Позже, 26 июля, жители Чеченской Республики в качестве поддержки главы региона Рамзана Кадырова заявили, что вместе с ним находятся в санкционном списке.

Читайте также
Прямой эфир