Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Чечни заявили о желании быть в санкционном списке США вместе с Кадыровым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Чеченской Республики в качестве поддержки главы региона Рамзана Кадырова, в отношении которого США ввели ограничительные меры, заявили, что вместе с ним находятся в санкционном списке. Об этом сообщил сам Кадыров в воскресенье, 26 июля.

«Те, кто меня видит, говорят мне: если ты и твоя семья в [санкционном] списке, то мы тоже в этом списке». <…> Говорят, что чеченцев напугали, Кадырова. <...> Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить», ― сказал он в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

O внесении Кадырова в черный список госсекретарь США Майк Помпео сообщил 20 июля. Это означает запрет на въезд главы Чечни в Штаты. Такая же мера касается жены Кадырова и его дочерей Айшат и Карины (Хадижат). По версии Госдепартамента США, Кадыров причастен к нарушению прав человека и несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более 10 лет назад.

Помпео отметил, что США поддержат страны, которые примут аналогичные меры по отношению к Кадырову.

22 июля духовное управление мусульман Чеченской Республики объявило Госдеп США террористической организацией. После этого Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря.

Читайте также
Прямой эфир