Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще несколько регионов России сделали 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Костромская, Волгоградская и Томская области, а также Республика Чувашия объявили 31 декабря выходным днем для госслужащих.

Главы регионов 7 декабря объяснили, что, принимая данное решение, опирались на результаты опросов среди местных жителей. В частности, в Костромской области данную инициативу поддержали 80%.

«Принимаем решение о переносе рабочего дня с 31 декабря на 26 декабря. <…> Дети в этот день должны быть заняты по графику буднего дня, чтобы родители могли спокойно работать. В распоряжении прошу учесть организацию работы федеральных органов власти, чтобы тем, кому нужно получать государственные услуги 26 декабря, получили их в установленном порядке», — цитирует пресс-служба правительства губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поступил аналогичным образом и подписал распоряжение о переносе рабочего дня с четверга, 31 декабря, на субботу, 26 декабря. По его словам, у жителей региона должна быть возможность подготовиться к одному из главных праздников года.

Глава Чувашии Олег Николаев на своей странице в Instagram сообщил, что он провел опрос в социальных сетях. Только за сутки откликнулось более 40 тыс. человек и свыше 90% высказались за то, чтобы 31 декабря было выходным днем.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров тоже принял решение объявить 31 декабря 2020 года выходным. Соответствующая инициатива ранее прозвучала от руководителя Волгоградского обкома профсоюзов Татьяны Гензе.

Ранее в этот же день стало известно, что еще и в Рязанской области рабочий день перенесут с 31 декабря на 26 декабря.

На прошлой неделе главы Ставрополья, Мурманской области, а также Татарстане тоже приняли решение объявить 31 декабря нерабочим днем. Первыми на этот шаг пошли в Белгородской области.

1 декабря глава «Трезвой России», член Общественной палаты Султан Хамзаев попросил глав регионов объявить 31 декабря выходным днем. По его мнению, официальный выходной позволит россиянам провести этот день в кругу семьи и сделает их спокойнее и счастливее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что региональные власти сами могут принимать решение о том, делать ли 31 декабря нерабочим днем.

7 декабря депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы. При этом он выступил за введение 31 декабря выходного, так как «все равно никто не работает».

Читайте также
Прямой эфир