Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Псковской области объявил 31 декабря рабочим днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Псковской области 31 декабря останется рабочим днем. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил губернатор региона Михаил Ведерников в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Думаю, сейчас общее желание ― нормально работать, а не продлять праздники. Такой уж выдался год <…> Если не говорить про медицинских работников и ряд других профессий, в этом году нерабочих дней и выходных и так было очень много», ― подчеркнул он.

Ведерников отметил, что распоряжения администрации области касаются только муниципальных и областных органов власти, а также подведомственных учреждений.

Белгородская область стала первым регионом России, где предстоящее 31 декабря сделали выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Вячеслав Гладков 2 декабря.

Затем сделать 31 декабря нерабочим днем для госслужащих приняли решение власти Ставрополья, Крыма и Курской области.

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил 31 декабря выходным днем, рабочий день с последнего дня месяца переносится на 26 декабря.

1 декабря глава «Трезвой России», член Общественной палаты Султан Хамзаев попросил глав регионов объявить 31 декабря выходным днем. По его мнению, официальный выходной позволит россиянам провести этот день в кругу семьи и сделает их спокойнее и счастливее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что региональные власти сами могут принимать решение о том, делать ли 31 декабря нерабочим днем.

Читайте также
Прямой эфир