Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Ставрополье власти объявили 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате голосования жителей Ставрополья, которое было объявлено властями регионами, 31 декабря в этом году стало выходным днем. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщил в своем Instagram губернатор края Владимир Владимиров.

«Благодарю всех, кто принял участие в голосовании о возможности объявления 31 декабря 2020 года нерабочим днем. Голосов и просто комментариев было очень много. Как и в прошлом году, абсолютное большинство — за выходной. Так тому и быть», — написал он.

Владимиров отметил, что с соответствующим предложением власти обратятся к работодателям в организациях всех форм собственности региона, а также добавил, что после подписания и опубликования необходимого правового акта, который он уже поручил подготовить, последний четверг 2020 года на Ставрополье официально станет выходным.

Ранее в этот день сделать 31 декабря нерабочим днем для госслужащих приняли решение власти Крыма и Курской области. В Крыму рабочий день перенесен на субботу, 26 декабря.

Накануне Белгородская область стала первым регионом России, где предстоящее 31 декабря сделали выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Вячеслав Гладков.

В этот же день член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев попросил глав регионов лично объявить 31 декабря выходным днем. По его мнению, официальный выходной, который позволит россиянам провести этот день в кругу семьи, сделает их спокойнее и счастливее.

О том, что главам российских регионов стоит объявить 31 декабря выходным днем, также в среду заявил «Известиям» председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В ноябре Госдума отклонила законопроект, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным днем.

Прямой эфир