Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму 31 декабря объявили выходным днем для госслужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма вслед за своими коллегами из Курской области решили сделать 31 декабря выходным днем для госслужащих, перенеся рабочий день на субботу 26 декабря. Об этом написал глава региона Сергей Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонакте» в четверг, 3 декабря.

«Принято решение о том, что 31 декабря в Крыму будет объявлен выходным днем для госслужащих, лиц, замещающих государственные должности, а также всех работников всех подведомственных организаций и учреждений. Такую же рекомендацию получили муниципалитеты», — заявил он.

Такое решение, по словам Аксенова, принято, так как, по его мнению, в этот день все должны находиться дома, в атмосфере тепла и уюта, заниматься подготовкой к празднику и приятными хлопотами в окружении самых родных и близких людей.

«Новый год — семейный праздник, а в этом году, с учетом эпидобстановки, особенно важно оставаться дома, чтобы не подвергать опасности себя и своих родных. В очередной раз призываю крымчан со всей ответственностью отнестись к этому вопросу, чтобы не омрачить праздничное настроение и планы на грядущий год», — добавил глава региона.

Аксенов подчеркнул, что указ о переносе выходного дня с субботы 26 декабря на четверг 31 декабря будет опубликован на портале правительства региона.

Ранее в этот же день стало известно, что курский губернатор Роман Старовойт решил сделать 31 декабря выходным для государственных служащих.

Накануне Белгородская область стала первым регионом России, где предстоящее 31 декабря сделали выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Вячеслав Гладков.

В этот же день член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев попросил глав регионов лично объявить 31 декабря выходным днем. По его мнению, официальный выходной, который позволит россиянам провести этот день в кругу семьи, сделает их спокойнее и счастливее.

О том, что главам российских регионов стоит объявить 31 декабря выходным днем, также в среду заявил «Известиям» председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В ноябре Госдума отклонила законопроект, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным днем.

Однако вместе с тем в октябре премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней, согласно которому 31 декабря в 2021 году будет нерабочим днем. 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье.

Прямой эфир