Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Татарстане объявили 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил 31 декабря выходным днем, рабочий день с последнего дня месяца переносится на 26 декабря. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что решение принято в целях рациональной организации рабочего времени в республике.

«Учитывая, что 31 декабря — традиционно праздничный день, подготовка к Новому году, а также возможность провести бесценное время с семьей, предложено освободить татарстанцев от работы, восполнив это переносом рабочего дня на субботу, 26 декабря. С соблюдением требований, установленных трудовым кодексом», — цитирует сообщение пресс-службы «РИА Новости».

Речь идет о лицах, замещающих государственные должности в республике, а также лицах, замещающих в исполнительных органах государственной власти республики должности государственной гражданской службы и иные должности.

Муниципалитетам и госорганам, которые не относятся к исполнительной власти и другим организациям, рекомендовано принять соответствующий график, добавили в пресс-службе.

Белгородская область стала первым регионом России, где предстоящее 31 декабря сделали выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Вячеслав Гладков 2 декабря.

Затем сделать 31 декабря нерабочим днем для госслужащих приняли решение власти Ставрополья, Крыма и Курской области.

Ранее, в декабре, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев попросил глав регионов объявить 31 декабря выходным днем. По его мнению, официальный выходной позволит россиянам провести этот день в кругу семьи и сделает их спокойнее и счастливее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 декабря отметил, что региональные власти сами могут принимать решение о том, делать ли 31 декабря нерабочим днем.

Прямой эфир