Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Словарь Мерриама-Вебстера назвал «пандемию» словом 2020 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский толковый словарь Merriam-Webster's Collegiate Dictionary назвал словом 2020 года существительное «пандемия». Об этом говорится на сайте справочного издания.

«Иногда одно слово определяет целую эпоху, и это верно для этого исключительного ― и исключительно сложного ― года. Одно слово немедленно вышло на первый план, поскольку мы изучили данные, по которым и определяется наша версия слова года. Словом 2020 года, по версии словаря Мерриама-Вебстера, стала «пандемия», ― отмечается в сообщении.

Как рассказали в издании, оно было выбрано после анализа слов, которые пользователи чаще всего ищут в онлайн-словаре и которые демонстрируют значительный рост трафика в сравнении с прошлыми годами.

Ранее, 23 ноября, стало известно, что Оксфордский словарь не смог выделить одно слово 2020 года, вместо него он представил новые явления, возникшие в английском языке за этот год. В частности, в ходе языкового мониторинга были подробно рассмотрены темы COVID-19, внедрения новых технологий и удаленной работы, а также другие явления политической, экономической, экологической и социальной жизни.

5 ноября лингвисты назвали слово «нет» одним из главных слов, которое входит в ментальные ценности россиян.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 30 ноября, на планете зарегистрировано свыше 63 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 1,4 млн человек, вылечились 43,5 млн.

Прямой эфир