Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Киев пообещал ответить на задержание украинского консула в России
Армия
Корабли Каспийской флотилии совершили переход через Керченский пролив
Общество
В СФ предложили наказывать за разрушение систем водоснабжения на срок до пяти лет
Происшествия
На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять машин
Общество
В Петербурге задержан украинский дипломат за получение закрытой информации
Общество
Кабмин отклонил инициативу о 10-дневном отпуске для отцов новорожденных
Мир
Главком ВСУ призвал не создавать вооруженные формирования и не сеять панику
Общество
В России за сутки выявили 9321 новый случай коронавируса
Мир
На Украине зафиксирован четвертый случай смерти после вакцинации Covishield

Ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Германии обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма появились в начале ноября на портале bioRxiv.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

Специалисты отметили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы.

Предотвращение первоначального инфицирования могло бы предотвратить распространение вируса в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку. В связи с этим был проанализирован потенциал продуктов растительного происхождения в борьбе с инфекциями гриппа и коронавируса.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%. Например, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом.

5 ноября врачи рассказали о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса. Они указали, что в такой рыбе содержатся витамины А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и эффективно борются с вирусными заболеваниями.

Кроме того, 14 ноября, медик оценил данные о том, что вино полезно в борьбе с коронавирусом, так как обладает противоопухолевым эффектом, а спирт якобы отрицательно влияет на развитие бактерий.

Прямой эфир