Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с Nation News в четверг, 5 ноября, рассказала о пользе морской жирной рыбы в профилактике коронавируса.

По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.

«В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма», — приводит слова Мойсенко РИАМО.

Вместе с тем диетолог подчеркнула, что морская рыба является тяжелым продуктом, поэтому злоупотреблять им не следует. Есть с осторожностью такую пищу стоит людям с проблемами ЖКТ, повышенным уровнем холестерина, расстройством метаболизма. В морской рыбе содержится много металлов, что также не очень хорошо при коронавирусе.

9 октября врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина рассказала, что в период пандемии коронавируса нового типа очень важно поддерживать иммунитет, а следовательно, необходимо отказаться или снизить потребление некоторых продуктов, в частности фастфуда, консервов и жареной пищи.

Читайте также
Прямой эфир