Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовую вакцинацию «ЭпиВакКороной» начнут в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», планируется начать в 2021 году. Об этом директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил в понедельник, 2 ноября. Его слова приводятся на сайте стопкоронавирус.рф.

Максютов уточнил, что одно из преимуществ этой вакцины заключается в эффективности против генетически и антигенно разнородных штаммов вируса, передает RT. По его словам, для россиян вакцина будет добровольной и бесплатной.

Ранее в этот же день в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что первым участникам пострегистрационных испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» сделают прививку в ноябре, сообщает НСН.

О регистрации второй российской вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» 14 октября объявил президент РФ Владимир Путин. Первую вакцину зарегистрировали 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи, его назвали «Спутник V».

27 октября стало известно, что в России началось производство вакцины «ЭпиВакКорона». Тогда же сообщалось, что добровольцы с хроническими заболеваниями смогут поучаствовать в пострегистрационных испытаниях вакцины.

«ЭпиВакКорона» вошла в рекомендации Минздрава России по профилактике коронавируса 26 октября.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир