Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корреспондент «Известий» получил легкую контузию при обстреле в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент МИЦ «Известия» Денис Кулага легко контужен после попадания под обстрел в Степанакерте. Об этом он сообщил в воскресенье, 4 октября.

Обстрел начался, когда журналисты ехали снимать пострадавшую от предыдущих ударов электроподстанцию.

О попадании журналистов под обстрел стало известно ранее, 4 октября.

Ночь в Степанакерте прошла спокойно, однако рано утром в городе сработала сирена воздушной тревоги. После этого неоднократно поступали сообщения об ударах по городу.

Сообщалось, что пострадало здание «Карабахтелекома», погиб один из сотрудников организации.

3 октября карабахская столица также подвергалась обстрелам, загорелся склад стройматериалов. Погибших не было, информация по пострадавшим не поступала.

2 октября в 2 км от жилых кварталов карабахской столицы упал реактивный снаряд. В распоряжении «Известий» оказалось видео с домом в Степанакерте, пострадавшим от обстрелов. Ни одна квартира в здании не уцелела.

Очередное обострение в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах и гибели мирного населения.

Армения неоднократно заявляла, что на стороне Азербайджана в боях участвует Турция. Турция и Азербайджан эту информацию опровергают, но Анкара заявляла о готовности оказать Баку любую помощь при запросе.

Россия, Франция, США и ООН призвали стороны к прекращению огня и мирному урегулированию. При этом Турция и Украина выразили поддержку Баку.

Прямой эфир