Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об отсутствии оснований для введения ограничений по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 30 сентября, заявила, что в шести из восьми федеральных округов не зафиксировано значительных изменений в цифрах по заболеваемости COVID-19. Поэтому оснований для введения специальных ограничений нет.

«У нас из восьми федеральных округов шесть не имеют значимых изменений в состоянии и в цифрах по заболеваемости, а вот два — да, в том числе Центральный федеральный округ. Поэтому сегодня вводить какие-то специальные ограничения оснований нет», — сказала Попова в интервью телеканалу НТВ.

Она отметила, что пик острых респираторных инфекций в России был примерно после 15 сентября.

«К нам приходит волна респираторных инфекций. Она и должна была прийти в сентябре. И хочу сказать, что острые респираторные инфекции, которые вызываются аденовирусом, риновирусом, парагриппом, — они имели пик где-то, наверное, после 15 сентября, и сейчас — постепенное снижение», — добавила Попова.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что понимает усталость граждан от мер защиты от коронавируса, однако он подчеркнул, что COVID-19 — «очень опасный и тихий противник».

В тот же день вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что основными причинами заболеваемости COVID-19 в России являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима.

к

Несколько дней назад Попова заверила, что новые ограничения по коронавирусу будут не нужны, если будут соблюдаться все санитарные требования.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир