Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico заявило о нежелании Франции поддерживать Макрона в отправке войск на Украину
Экономика
«Росатом» сообщил о планах построить в Турции еще одну АЭС
Происшествия
В Крыму арестован агент украинских спецслужб за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Общество
«Росатом» восстановил физическую защиту Запорожской АЭС
Мир
Приднестровье обратилось к РФ за помощью из-за давления Молдавии
Авто
Названы сроки перезапуска бывшего завода Mercedes в Подмосковье
Мир
Китайский посол объяснил сбои в расчетах с РФ внешним вмешательством
Мир
В Молдавии эвакуировали парламент из-за сообщения о пожаре
Мир
Президент Польши назвал незакрытым вопрос выплаты Германией военных репараций
Мир
Захарова прокомментировала предложение Макрона об отправке войск на Украину
Армия
ВС РФ освободили село Петровское на авдеевском направлении
Мир
Пекин после слов Макрона призвал мир содействовать прекращению огня на Украине
Армия
ВС РФ уничтожили радиолокатор С-300 и склад боеприпасов ВСУ
Мир
Экс-агент Джонсон объяснил «слив» информации о создании ЦРУ баз на Украине

Новые политические партии России раскрыли свои программы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры четырех новых политических партий, которые намерены в 2021 году побороться за место в Госдуме России, рассказали о своих платформах. Встреча с журналистами прошла 26 августа на базе Экспертного института социальных исследований.

Лидер партии «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов заявил о существенных различиях его движения от первой «зеленой» партии, созданной еще в 1990-е. Новые «зеленые» являются современной партией, которая говорит с людьми на современном языке и вовлекает избирателей в работу, отметил политик.

Хвостов сделал упор не только на экологии, но и на важность зоозащиты, которая волнует многих людей. Также лидер «Зеленой альтернативы» выступил за обеспечение россиян базовым доходом. По его мнению, партия уже стала конкурировать с КПРФ благодаря левой идеологической компоненте. Хвостов рассчитывает на 7% голосов избирателей на парламентских выборах 2021 года.

Основатель Партии прямой демократии, один из создателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров обратил внимание на устаревание формата многих существующих политических платформ в России. По его мнению, тезисы, заявленные при основании многих партий, уже себя изжили.

Благодаря электронным коммуникациям Макаров намерен чутко прислушиваться к мнению избирателей. «Нас интересуют идеи, близкие нашим избирателям. Какие-то взгляды людей можно описать как левые, какие-то — как правые, но есть некая равнодействующая, которая волнует народ. Наша задача — внедрение механизмов прямой демократии на всех уровнях — от федерального до муниципального», — сказал Макаров.

В свою очередь, основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что в стране не хватает конкуренции в политике и бизнесе, при этом есть запрос на обновление.

Среди выдвигаемых партией инициатив Нечаев озвучил запрет «мобильных засад» на дорогах и предложил устанавливать отбойники. Также политик предложил провести реформу МВД.

Первый заместитель председателя партии «За правду» Александр Казаков заявил, что, несмотря на надежность политической системы 2000-х годов, за 20 лет она выработала свой ресурс. По его мнению, необходима новая политическая система, в построении которой примет участие в том числе партия «За правду».

На выборах 2021 года партия намерена занять второе место. Для этого политики собираются повышать свою узнаваемость в обществе.

Выборы в Госдуму России пройдут 19 сентября 2021 года.

Прямой эфир