Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии назвали количество остающихся задержанными журналистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии остаются задержанными 23 журналиста. Такие данные в четверг, 13 августа, представила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

«Информация по журналистам на 13 августа, 17:40. Остаются в неволе 23 журналиста. Задержаний журналистов начиная с 9 августа 68», — говорится в заявлении.

Кроме того, по сведениям БАЖ, зафиксировано 29 фактов применения насилия против работников СМИ.

Накануне глава МВД Белоруссии Юрий Караев поручил подчиненным не трогать журналистов во время акций протестов в стране и отметил, что это его принципиальная позиция.

Союз журналистов России 12 августа выразил властям Белоруссии решительный протест в связи с действиями силовиков против сотрудников СМИ и заявил, что «белорусская милиция и ОМОН действует в отношении журналистов с особой жестокостью».

Массовые протесты начались в Белоруссии 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,09%. Люди, несогласные с результатами голосования, вышли на улицы и столкнулись с противодействием силовиков.

Прямой эфир