Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших в ходе протестов в Бейруте возросло до 120 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших в ходе протестов в Бейруте растет: уже 26 раненых доставлены в больницы, 94 медицинская помощь оказана на месте. Об этом сообщает в своем Twitter 8 августа ливанское отделение Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Демонстранты заняли здание МИД Ливана, сообщает телеканал LBC, подняли плакаты с надписями «Бейрут — демилитаризованный город» и «Столица революции». Сотрудники службы безопасности пришли в здание внешнеполитического ведомства для переговоров с отставными военнослужащими.

Здание МИДа сильно пострадало в результате взрыва, произошедшего в порту Бейрута 4 августа.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места протестов. На ролике видно, как толпа народа громит здание, а повсюду разбросаны дымовые шашки. Затем можно разглядеть горящий трактор. После толпа силовиков прорывает колонну из людей, применяет слезоточивый газ, в результате чего демонстранты кидают камни в полицию.

Ранее в субботу около здания парламента в Бейруте начались протесты, в результате произошли столкновения демонстрантов и полиции. Люди требуют отставки правительства и реформ. Они начали закидывать здание парламента камнями, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ.

Национальное информационное агентство Ливана со ссылкой на своего представителя отмечает, что возле одной из гостиниц загорелся пикап, после чего протестующие попытались использовать его в качестве прикрытия от бомб со слезоточивым газом.

Автомобили Красного Креста и Гражданской обороны страны работают на месте столкновений у здания парламента.

Взрыв в районе порта Бейрута произошел 4 августа. По официальной версии властей страны, причиной является возгорание 2,7 т аммиачной селитры, которая сдетонировала во время сварочных работ. Фасады десятков зданий оказались разрушены и повреждены, пострадало и посольство России в Ливане.

Согласно последним данным минздрава, жертвами трагедии стали 158 человек, 6 тыс. — ранены и 21 человек считается пропавшим без вести.

Прямой эфир