Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России нанесли поражение штурмовому батальону «Шквал» ВСУ в ДНР
Армия
Армия России поразила военные аэродромы и склады дронов на Украине
Армия
Песков заявил о засекреченности процесса разработки новых видов вооружения
Общество
В Сбербанке назвали три самых популярных схемы мошенничества в 2024 году
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Мир
Замглавы МИД РФ Руденко отметил стремление Запада оказать давление на КНДР
Мир
В Кривом Роге заявили об отсутствии отопления из-за мобилизации коммунальщиков
Общество
Москвичка заплатила лжеколдунье свыше 280 тыс. рублей за снятие порчи
Армия
Военнослужащие ВС РФ рассказали о модернизации FPV-дронов в полевой мастерской
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
В ЦАХАЛ сообщили о 30 выпущенных ракетах из Ливана по Израилю
Общество
Патриарх Кирилл наградил режиссера Кустурицу орденом Серафима Саровского
Мир
Участники COP29 утвердили климатическое финансирование объемом $300 млрд в год
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.

По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.

Это позволяет уберечь сосуды от повреждения, пишет 5 августа Food.news.

При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.

Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества.

6 августа стало известно, что южнокорейские ученые нашли легкий способ избавления от головокружения. По их словам, для этого стоит употреблять два витамина.

Читайте также
Прямой эфир