Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор ТЦ «Три кита» заявил о его рейдерском захвате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор компании «ЛаМакс», управляющей подмосковным торговым центром «Три кита», Александр Мордкович обратился в прокуратуру Московской области с заявлением о «совершении действий по физическому выдворению и дальнейшему воспрепятствованию нахождения сотрудников на рабочих местах» со стороны ООО «Ларива», пишет «Газета.ру».

По данным издания, инцидент произошел в Одинцовском районе Московской области на восьмом-девятом этажах дома № 1 по улице Луговой в рабочем поселке Новоивановское. По этому адресу находится мебельный торговый центр «Три кита». Долгое время объект является причиной судебных разбирательств и уголовных дел.

Мордкович утверждает, что готов предоставить правоохранителям видеозапись, подтверждающую достоверность его слов. Он также заявил, что неизвестный похитил у него печать «ЛаМакс». Кроме того, на территории «Трех китов» расположен энергоцентр, принадлежащий ООО «Динат». Это эксплуатационный объект повышенной опасности, который фактически находится в незаконном владении третьих лиц. При этом издание располагает заявлением от гендиректора энергоцентра, которое было подано в правоохранительные органы.

Мордкович, нынешний гендиректор управляющей компании, сообщил, что Зуев никогда не был собственником бизнеса — только генеральным директором. По его мнению, был совершен рейдерский захват ТЦ.

«Вместо того чтобы пойти законным путем, выходец из 1990-х Сергей Зуев решил использовать силовой метод. Почему-то все представляют его добрым дедушкой, наконец-то вернувшим свое, хотя на самом деле я просматривал все имеющиеся документы и не могу найти никаких доказательств того, что Зуев когда-то был собственником бизнеса — только генеральным директором», — рассказал он.

Зуев лишился возможности управлять торговым центром в 2006 году. Тогда его арестовали за дела о контрабанде мебели из Италии. Следствие считало, что вес товара занижался и в результате предприниматели недоплатили таможенные пошлин. Суд установил, что с 1999 года по август 2000-го в РФ контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 млн рублей.

В 2010 году предпринимателя приговорили к восьми годам лишения свободы. Его апелляционная жалоба была отклонена. Наказание Зуев отбывал в колонии в Архангельской области. В 2011 году он вышел на свободу в связи с декриминализацией статьи о контрабанде (ст. 188 УК РФ).

После освобождения Зуев начал бороться за ранее принадлежавшие ему активы. Расследования велись в России и Германии. Как пишет «Коммерсантъ», к концу 2012 года они окончились ничем. Однако предприниматель обратился в Арбитражный суд Московской области с требованием признать незаконными сделки по смене руководства ООО «ЛаМакс», в результате которых он сам был исключен из числа управляющих торгового центра.

Читайте также
Прямой эфир