Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фургал опубликовал обращение к хабаровчанам после отставки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по делу о покушении на убийства предпринимателей, обратился 21 июля к жителям региона в связи со своей отставкой.

«Это были насыщенные, тяжелые и в то же время прекрасные два года вместе с вами! Что мы успели сделать? Не так уж и много, как было запланировано. Наводили порядок, начали стройки, создали базу для того, чтобы система начала работать», — написал Фургал в Instagram.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов сообщил, что при Фургале Хабаровский край опустился в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ на 45 позиций — с 18-го на 63 место.

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора региона Сергея Фургала в связи с утратой доверия к нему. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Михаил Дегтярев.

Сергея Фургала задержали 9 июля и арестовали на два месяца по подозрению в организации убийств и покушений на предпринимателей. Речь идет о гибели бизнесменов Евгения Зори, Олега Булатова и Романа Сандалова в 2004–2005 годах.

Возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).

Вдова Евгения Зори в интервью журналистам выразила уверенность, что экс-губернатор Хабаровского края причастен к убийству ее мужа. Кроме того, Зоря выразила свое возмущение по поводу высказываний о том, что прошло уже 15 лет и не стоит «ворошить» эти дела. Женщина подчеркнула, что у убийства нет срока давности.

Читайте также
Прямой эфир