Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отправил Фургала в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия к нему. Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник, 20 июля, на сайте Кремля.

«Постановляю: отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента РФ», — говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Дегтярев. Он проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва (школы губернаторов).

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов», была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Ранее, 17 июля, полномочный представитель президентa России в Дальневосточном федеральном округe Юрий Трутнев заявил, что решение о назначении временного руководителя Хабаровского края может быть принято в ближайшее время.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений на предпринимателей. Как сообщал телеканал РЕН ТВ, речь идет о гибели бизнесменов Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова в 2004–2005 годах. Возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).

10 июля суд арестовал губернатора на срок до 9 сентября. Заседание проходило в закрытом режиме. По словам следователя, это было сделано с целью обеспечить безопасность участников судебного процесса, которым уже поступали угрозы.

Прямой эфир