Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Мишустин оценил систему российского здравоохранения в условиях пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отечественная система здравоохранения справляется с нагрузкой на фоне коронавируса, во многом это заслуга врачей и медицинских работников. Об этом заявил в среду, 15 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

Премьер назвал медицинских сотрудников «настоящими профессионалами», которые «работают с полной самоотдачей». «Мы им безмерно благодарны», — подчеркнул он.

«Но нужно помнить, что в экстренной ситуации проявились и уязвимые стороны отечественной медицины. Эти проблемы нуждаются в решении, в будущем их, конечно, нельзя допускать», — добавил глава кабмина.

По его словам, нужно модернизировать инфекционную службу в России, чтобы защитить соотечественников и «обеспечить стабильное оказание плановой помощи в обычной жизни или при появлении новых угроз».

Мишустин отметил, что в рамках этой работы необходимо предусмотреть совершенствование профильной инфраструктуры и ее кадровое наполнение.

Председатель правительства также заявил, что обстановка с коронавирусом в стране улучшается. Он отметил, что пик заболеваемости пройден, но расслабляться всё равно нельзя.

Ранее, 19 июня, глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о разработке в ведомстве новой программы по борьбе с инфекциями, которая может войти в национальный проект «Здравоохранение».

Он сказал, что инфекционная служба нуждается в изменениях, она должна быть «мобилизационной и иметь определенный алгоритм, порядок стандартизированных решений». Службу, по его словам, необходимо настроить под те заболевания, которые «сегодня являются злободневными».

По данным оперштаба, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 составило 739 947. Всего умерли 11 614 пациентов, выздоровели ― 512 825.кв

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация есть по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир