Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канцлер Австрии заявил о необходимости ограничить миграцию

0
Фото: TASS/EPA/Helmut Fohringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрии необходимо продолжать проводить рестриктивную миграционную политику, чтобы не допустить межэтнических конфликтов. Об этом на фоне курдско-турецких беспорядков в Вене в эфире телеканала «Пульс-24» заявил австрийский канцлер Себастьян Курц в понедельник, 29 июня.

Канцлер отметил, что беспорядки с участием турецкой молодежи в Вене стали результатом провальной интеграционной политики в связи с большой плотностью населения с турецкими корнями в районе Фаворитен.

Курц добавил, что по Франции видно, к чему может привести подобная ситуация, когда политика интеграции не работает, когда есть массивная миграция, пишет ТАСС.

Беспорядки в Вене произошли 24 июня, когда агрессивная молодежь турецкого происхождения предприняла попытку срыва мирной курдской демонстрации за права женщин в районе Фаворитен.

25 июня в поддержку курдских демонстрантов выступили антифашистские и левые организации Австрии. Молодые люди с флагами Турции в руках оскорбляли митингующих, закидывали демонстрантов камнями и бутылками, а также атаковали пиротехникой и арматурой полицию.

Прямой эфир