Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 29 июня подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с федеральными законами <…> постановляю призвать в 2020 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Правительству и органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить осуществление призыва и проведение военных сборов.

Ранее, 3 июня, в Минобороны России было принято решение о переносе летних военных сборов для студентов на более поздний срок. В некоторых вузах сроки их проведения перенесены на 2021 год.

В ведомстве подчеркнули, что такое решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, в некоторых регионах страны.

Прямой эфир