Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о сроках проведения «прямой линии» с президентом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет после общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны, ее сроки были сдвинуты. Об этом во вторник, 16 июня, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Прямая линия» состоится. Сроки <..> мы вам сообщим дополнительно. Это будет полноформатная «прямая линия», общение Путина с людьми», — сообщил представитель Кремля.

При этом он исключил возможность проведения полноформатной «прямой линии» до проведения голосования.

«Нет. Перед голосованием по Конституции он не планирует», — ответил Песков на соответствующий вопрос представителя прессы.

Предыдущая, 17-я «прямая линия» Путина состоялась 20 июня 2019 года. За время трансляции президент России ответил на 81 вопрос. Обычно это мероприятие проходит в июне, в него входят прямые включения с мест и общение главы государства с членами правительства.

5 июня стало известно, что глава государства может выступить с обращением к нации после голосования по поправкам к Конституции. Предполагается, что российский лидер поблагодарит за участие в процедуре и, возможно, даст ряд поручений федеральным органам власти.

Голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля, этот день будет выходным. Изначально оно было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии COVID-19.

Сделать свой выбор также можно будет в период с 25 по 30 июня, чтобы избежать слишком большого числа людей на участках. Жители Москвы могут проголосовать дистанционно, на электронное голосование к 11 июня зарегистрировались около 700 тыс. жителей столицы.

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря противоэпидемическим мерам. Согласно результатам опроса ВЦИОМа, участвовать в голосовании намерены 67% россиян.

Читайте также
Прямой эфир