Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил принять решения о продлении мер поддержки после 1 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 15 июня, поручил правительству принять решения о продлении меры поддержки экономики и граждан после 1 июля.

«Период действия целого ряда мер, которые мы ранее предусмотрели, 1 июля истекают. Нужно всё взвесить, оценить и в ближайшее время принять решение о том, какие меры, нужны ли они, и если нужны, то какие целесообразно продлить, какие новые решения использовать дополнительно в развитие уже реализуемых программ», — сказал Путин на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

В целом, по словам главы государства, работа по реализации мер поддержки экономики и граждан в связи с коронавирусом «идет достаточно ритмично» и, по его мнению, России удалось сработать на опережение и сгладить последствия пандемии для экономики и граждан.

В ходе данного совещания Путин заявил, что приоритет программы поддержки — это не четкое исполнение технических деталей поддержки, а эффективность и своевременность помощи предприятиям и гражданам.

Кроме того, он попросил «Общероссийский народный фронт» отслеживать эффективность помощи конкретным гражданам, семьям с детьми, отраслям и отдельным предприятиям, пострадавшим от эпидемии.

к

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил 1 июня о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. Путин, в свою очередь, одобрил этот проект.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг возможность проведения всенародного обсуждения общенационального плана восстановления экономики и сообщил, что скорректированный и доработанный антикризисный план будет представлен в обозримой перспективе.

Читайте также
Прямой эфир