Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал рост безработицы в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России рост безработицы на фоне пандемии коронавирусной инфекции не так драматичен, как в других странах. Об этом в понедельник, 15 июня, заявил глава государства Владимир Путин на совещании по поддержке экономики и социальной сферы.

«Безработица у нас подросла, где-то около полутора процентов. Это, конечно, не так драматично выглядит, как во многих других странах, где безработица скакнула на 11–16%», — отметил российский лидер.

По его словам, до начала пандемии коронавирусной инфекции в России уровень безработицы составлял порядка 4,5%, а сейчас достигает около 6%.

«Поэтому она (безработица. — Ред.) все-таки растет у нас, нужно обратить внимание», — резюмировал Путин по итогам слушания доклада министра экономического развития страны Максима Решетникова.

В ходе своего выступления Решетников сообщил, что число безработных граждан в России к 1 июня составило более 4,5 млн. Он отметил, что с средины апреля до конца мая в среднем в неделю регистрировали порядка 220–250 тыс. безработных россиян, однако за первые две недели июня только около 150 тыс. человек в неделю. Таким образом, рост численности официально зарегистрированных безработных замедлился.

На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на три месяца возможности получения пособия по безработице. Также он распорядился назначать выплаты гражданам без предоставления ими справок.

В конце мая Котяков предложил увеличить минимальный размер пособия по безработице в три раза, до 4,5 тыс. рублей, на срок до 1 октября.

Читайте также
Прямой эфир