Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил кабмину до 10 июня отчитаться об увеличении выплат по безработице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 июня отчитаться об увеличении с 1 мая на три месяца минимального размера пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о ситуации на рынке труда, опубликованном 7 июня.

«Правительству Российской Федерации: увеличить с 1 мая 2020 года на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

При этом кабмин обязан предоставить доклад до 10 июня, а ответственным за исполнение поручения назначается премьер-министр России Михаил Мишустин.

3 июня министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что число безработных россиян, состоящих на учете в центрах занятости, составляет 2,2 млн человек. По данным главы ведомства, пособие по безработице с марта получают почти 450 тыс. человек.

27 мая Котяков предложил увеличить минимальный размер пособия по безработице в три раза, до 4,5 тыс. рублей, на срок до 1 октября. Индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, министр предложил выплачивать максимальное пособие в размере 12 130 рублей.

В тот же день Мишустин сообщил о планах увеличить минимальный размер пособия для всех безработных россиян, а не только для тех, кто потерял работу в период эпидемии коронавируса.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир