Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил сроки представления обновленного плана поддержки экономики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 15 июня сообщил журналистам, что обновленный и скорректированный план восстановления экономики страны будет представлен в обозримой перспективе.

«Я точную дату вам сейчас называть не буду и не смогу просто этого сделать. Вы знаете, что рамочный план, который был представлен председателем правительства Мишустиным был президентом рассмотрен и было дано поручение насытить его конкретными пунктами», — сказал Песков.

Он отметил, что корректировка плана будет основана на результатах отраслевых совещаний, которые проводятся у президента.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил 1 июня о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. Он подчеркнул, что ключевая цель этого проекта, в частности, выход на устойчивую траекторию экономического рост и добавил, что на реализацию плана за два года понадобится 5 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин одобрил применение плана правительства страны по восстановлению экономики государства.

В свою очередь, Песков отверг возможность проведения всенародного обсуждения общенационального плана восстановления экономики, так как документ, по словам пресс-секретаря, является экспертным и подлежит только доработке по конкретным направлениям.

Читайте также
Прямой эфир