Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов впервые после ДТП выступил с заявлением

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов записал обращение с извинениями перед семьей Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием артиста.

Видео появилось на YouTube-канале «Гражданин поэт» 12 июня.

Ефремов отметил, что признает вину за устроенную им аварию и не собирается добиваться снисхождения или смягчения наказания. По словам актера, ему нет прощения ни от собственной семьи, ни от родных Захарова.

«Вообще непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду», — сказал Ефремов.

Он объяснил, что не комментировал ДТП, так как не знал, что сказать. При этом выразил готовность оказать поддержку семье погибшего.

«Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу, хотя знаю, что не простят... Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут», — сказал актер, добавив, что это не попытка откупиться.

В понедельник, 8 июня, Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП в центре Москвы. Его джип выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 57-летний курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался от травм в больнице.

Сам актер не пострадал. Сразу после ДТП он пообещал вылечить Захарова, заверив, что денег у него «до… (нецензурно)».

Медэкспертиза показала присутствие в организме актера алкоголя и наркотиков.

Возбуждено два уголовных дела: нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека, а также сбыт наркотических средств. По второму артист проходит как свидетель. Однако за ДТП ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Прямой эфир